Зачем нам много колод?

Среди гадалок популярно разделение колод по специализациям. На Манаре поголовно смотрят “любовь и отношения”, на Гномах “финансы”, а на колодах в темных тонах - порчи и проклятия. Поговорим о том, необходимо ли деление колод по “специальностям”, и если да, то зачем оно нужно.


“Профессия” колоды: что, зачем, почему и кому?

Не требует доказательства то, что успешно погадать можно и на чайном пакетике, и по полету птиц, и по внутренностям крыс - за примерами далеко ходить не надо. Несмотря на этот факт, мало кто останавливается на одной колоде “на все случаи жизни”, вместо этого практик выбирает себе некий набор инструментов “под руку”. Ранее я рассматривала это как тягу к собирательству и недостаточный профессионализм, но со временем пересмотрела свою позицию.


Какие бонусы дает разделение колод по темам:


Быстрое переключение мозгов в рамках одной консультации.

Часто бывает так, что при гадании на новую тему выпадают те же самые карты, что и на предыдущую. Это логично, т.к. человек один, жизнь у него одна, и все со всем взаимосвязано. Плохо это явление тем, что у гадателя возникает огромный соблазн трактовать эти карты не в рамках нового расклада, а с оттенками старого. Например, ранее при гадании на личную жизнь у клиента активно светила “2 пентаклей” в контексте “ну я не знаю, и Петя хорош, и Вася неплох, а Виктор вообще богатый, и я такая и умная, и красивая, не знаю, в какой ряд мне встать”. В раскладе, например, на взаимодействие в коллективе та же карта скажет: “и тут у вас то же самое - определитесь со своей позицией, что же именно вам надо”, - что может быть фатальной ошибкой. 2 пентаклей в данном случае вполне может иметь иной оттенок: клиентка является универсальным связующим звеном коллектива: пояснять позицию “верхов” “низам”, умудряться быть и за “ваших”, и за “наших”, выравнивать конфликтные ситуации и существенно оздоравливать атмосферу в коллективе. Представьте, что произойдет в ее рабочей жизни после воплощения в жизнь совета. Смена колоды при смене вопроса позволит снизить вероятность прочтения карты без вдумчивого анализа ситуации, так как изображение на карте будет отличаться.


Бывает так, что расклад “не пошел”. Вроде все понятно, вроде карты читаются и по одной, и вместе, но “что-то не то”, “не докопали до дна”, причины проблемы выяснены не все. Бывает вообще так, что разложили пол-стола, но толку от этого никакого: связи не связываются, слова не складываются, все печаль. В этом случае можно поменять колоду и попробовать еще раз - вполне вероятно, что получится лучше. Ну или нет.


Позволяет увидеть ситуацию “под нужным углом”

Если вопрос клиента касается отношений между людьми, то рассматривать его удобнее на колоде, в которой есть взаимодействие между персонажами. Если вопрос касается эмоций или душевного состояния, то больше подойдет колода, раскрашенная разными цветами, чем выполненная в одной гамме. Все это субъективно, разумеется


Позволяет наладить контакт с кверентом.

Если для гадания была выбрана колода, которая клиенту активно не нравится (часто этим грешит Манара), то первая реакция клиента будет защитной. “Я не такая”, “все не так”, “ой какой кошмар”. Это никому не нужно, поэтому выбираем что-то более спокойное и продолжаем в конструктивном русле.


Позволяет улучшить качество гадания, сохраняет интерес к данному занятию, удовлетворяет внутреннего дракона и пр.


Начинающие гадалки недостаточно хорошо владеют инструментом, и при прочтении ориентируются в основном на собственные ощущения. Если какая-то колода позволяет интерпретировать эти ощущения лучше при ответе на какие-либо вопросы - отлично! Берем, заверните десять. Если чувство владения сотнями колод двигает вас в изучении Таро - заверните еще тысячу.


В общем, если вам это надо - лишь бы в радость.


25 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все