top of page

НАШИ ЦИКЛЫ В ГОДОВОМ КРУГЕ


Сегодня я расскажу про тематические циклы, которые мы проживаем с Миром в течение года. Именно проживание этих циклов, подготовка к праздникам со всеми атрибутами и символами вдохновляют меня на работу с Тонким миром и творчество.


Основной мотив цикла праздников года — это переживание ПРИРОДНОГО ГОДОВОГО РИТМА, выраженное в образно-символической форме, созвучной мироощущению человека, работающего с энергиями. Запуская свою личную силу в ритме Земли, мы увеличиваем свою силу. В годовых праздниках акцент делается на переживании жизни природы. История и культура человечества всегда были теснейшим образом связаны с природой, которые в прежние времена мыслились одушевленными и одухотворенными.

Годовые праздники создают особый ритм духовной жизни человека.

Цикл – это своеобразная «дорожка» к Празднику, каждая из которых создаёт мощный энергетический отпечаток и открывает двери в неизведанное. В том, чтобы «зажечь» нашу энергетику, и заключается одна из целей отмечания этих праздников и проживания кругооборота года.


Каждая тематический цикл длится от четырех до шести недель и имеет конкретное содержание.

Каждый такой период включает в себя специфичные виды деятельности, особый тип энергии, свой характерный набор ритуалов, обрядов, медитаций и прочего.

Каждый цикл заканчивается Праздником. Можно провести большой праздник, а можно чисто символически закончить цикл оформленным алтарем и традиционным обрядом.


Я плавно перехожу в следующий цикл после праздника. Начинаю новые обряды, расклады и практики с новой тематикой, а алтарь могу и не менять сразу, его я оставляю не тронутым ещё примерно неделю после праздника.

Вот какие существуют Праздники:


САМХАЙН (Пишу так, как привыкла называть его за последние пятнадцать лет. Сейчас чаще пишут - Самайн. Ночь с 31.10 по 01.11) - праздник мира мертвых, в этот период открываются двери между мирами, ему предшествует темная эпоха, посвященная огню, кострам и поиску света в темноте. Приходит знание о лишнем, мы осознаём, что в нашей жизни – ненужное украшение, досадная помеха. Изжившие себя отношения, старые вещи, любая обуза – всё это, бережно хранимое когда-то, теперь нужно отпустить.


ЙОЛЬ (зимнее солнцестояние - высчитываем по календарю) - рождение нового года, длится около 10 дней - самые темные дни года. Поминаем мертвых и провожаем их в нижний мир. Обретаем внутренний покой и развиваем внимание к окружающему миру. Начинаем масштабные работы, планируем работу и делаем предсказания на весь следующий год. Время переосмысления и просветления, время приобщения к новым тайнам и знаниям.


ИМБОЛК (праздник первого молока, и ручьев - в тех местах, откуда он пришел к нам, у нас не пытаемся вылезти из сугробов, просто радуемся солнышку и ждем весну:) Это Сретенье, День Сурка, Масленица - все, что вам нравится. подходим зимние итоги, начинаем новую весну (да-да, без нас она не начнется:) Проводим обряды на все, что мы хотим преумножить в наступающем году. Будим жизненные силы в себе. Практики пробуждения и обновления. 1-2 февраля. Ритуалы очищения.


ЙОСТРА (Остара, вариант Пасхи, день весеннего равноденствия) - обряды посвященные очищению, восстановлению, зарождению. Защитные ритуалы, все что посвящено плодородию людей, животных и растений. Изгоняем все плохое. Это время для прекращения эмоциональных и духовных смут жизненных изменений, новых проектов, которые принесут плоды в далеком будущем, для огородничества, для всех дел, связанных с плодородием и для внедрения новых идей в жизнь. Особенно успешны дела, касающиеся детей и молодых людей и заново расцветающей любви.


БЕЛТАЙН (Белтэйн - Вальпургиева ночь, сложно удержаться и не устроить поход с подругами и весельем:) Традиционно празднуется в ночь с 30 апреля на 1 мая. Праздник порога, отмечающий не только смену времен года – окончание весны и начало лета, - но и смену темной половины года, начавшейся на Самайн, его светлой половиной. Традиции: костры, майский шест, песни.


МИДСАММА (Лита - день летнего солнцестояния, самая белая ночь в году, бывший день Ивана Купалы, когда нужно искать папоротник). Праздник Равновесия. Мидсамма не пороговый праздник (Белтайн, Самайн, Ламмас, Имболк), но и во время него открыты двери между мирами, общаемся с духами животного, растительного и минерального мира. Делаем заготовки. Время мощной любовной магии. Ритуалы, связанные с летним солнцестоянием, помогают обрести мужество, улучшают потенцию и возвращают плодородие, они способствуют выполнению намеченного, успеху, уверенности, здоровью и счастью, самореализации и использованию различных возможностей в физической, умственной и духовной областях. Эти заклинания особенно подходят для взрослых людей, приближающихся к среднему возрасту.


ЛАММАС (Лунгасад - 1 августа) - праздник урожая, причин и последствий, в этот период улучшаем карму и развязываем узлы. Посыл энергии во Вселенную без стремления немедленного ее возвращения обратно, а также духовное самосовершенствование, обновление жизненной силы. Ритуалы, связанные с право­судием, правами, контрактами, деловыми предприятиями, пла­нированием финансовых дел и стремлением преуспеть в бизне­се, для выполнения личных и общественных обязательств, так­же для обучения новым ремеслам. Это время благоприятно для людей в возрасте сорока-пятидесяти лет.


МАБОН - осеннее равноденствие. Подходит для решения задач, касающихся достижения благополучия во всех аспектах нашей жизни, включая безопасное будущее, которое может зависеть от наличия работы или вложения финансов; примирения, когда забываются все обиды и ссоры; всех дел, связанных с уходом в отставку. Это благоприятное время для пожилых людей и тех, кто начинает использовать свои знания в новых областях; решения проблем, связанных с хроническими заболеваниями, а также для изучения законов водной магии.

30 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Расклад, если приснился мертвый человек

Достаточно часто во сне к нам приходят люди, которых уже нет в живых. Это могут быть родственники, друзья или любимые. Такие сны требует особенной трактовки, т.к. приснившийся покойник может просить о

Σχόλια


bottom of page