Символы в магии. Рабочие и не очень.

Итак, вы начинаете свой эзотерический путь, и тут на вас свешивается вагон и маленькая тележка разных символов. "На деньги надо брать только зеленый, нет золото, нет бобовые колючки, нет коричневый земляной, нет королевский пурпурный" и т.д. И делать все именно в нужной фазе луны, положении земли, атаке марса и кривизне горизонта. Я решила разложить на пальца, как я думаю, зачем это может быть нужно.


Аксиома 1: все ритуалы - это способ воззвания к какому-либо явлению (вселенной, богу, космосу и т.д.) и изложения ему своих целей.

Аксиома 2: все мысли имеют некую энергию после их формулирования.


Итак, для чего могут быть использованы совершенно определенные цвета/символы:

1. Со-настройка с ведущим ритуал. Если вам практик сделал какой-то амулет и велел заряжать его при оранжевой свече (или ведет совместный дистанционный ритуал), это может быть связано с тем, что при изготовлении амулета настрой на определенные темы практик вел с помощью оранжевого. Это своего рода ключ-карта, катализатор или компас, который доведет вас кратчайшим путем туда, куда надо. В этом случае цвет может быть любым, но совершенно определенным. Обычно стараются брать в рамках бытовых-ассоциаций типа красный-любовь, зеленый-деньги, но однажды я потратила все восковые свечи, кроме единственной завалявшейся дома черной, и глаза у дамы были удивленные, когда я просила ее жечь черную свечу на ее запрос.

2. Ритуал в моих глазах выглядит именно так. Выходит маг, что-то произносит, и после волшебных слов внезапно включается все окружение, мироздание и пр. Я вижу это как-то так: каждый человек генерит очень много мыслей, по большей части разрозненных. Они валяются в пространстве, как капли воды в воздухе, и особо ничего из себя не представляют. После объединения капель в тучу, идет дождь, а символы/цвета - это как раз то, что является аккумулятором "капель" мыслей вокруг себя. В первую очередь собираются те, что вокруг человека, а потом дальше, дальше и дальше. Т.е. практик использует не только свою личную силу, но и ту, что нагенерили обычные люди (здесь у меня возникла безумная идея, которую я пока не опробовала, как использовать во благо цели энергию нейтральных эгрегоров).


Два следствия:

-чем глобальнее явление, тем больше выхлоп.

-первым реагирует ближнее окружение.

Поэтому если вы в Японии, не берите на мудрость синий, если вы в Египте, не ставьте на деньги зеленый и пр.


3. Конкретизация обращения. В большинстве культур существует разделение обязанностей между святыми или богами. За вино отвечает Дионис, за урожай Деметра, а за открытые дороги Николай Чудотворец. Каждый раз при молитве этим сущностям, человек отделяет от себя часть энергии (плата за использование) и дальше "переструктурируется" или настраивается на эту энергию (переделывает себя по образцу, что ли). Для того, чтобы получить тот самый образец для настройки, следует сначала вызвать того, кого надо. Тогда в ход идут определенные жертвы (мед, молоко, кровь), медитация на образы (иконы) и использование различных символов, позволяющих дотянуться до того самого места, где этот бог сидит.


Выводы:

1. Символы - это костыли. Они нужны тогда, когда вы хотите сократить затраты, или же не имеете достаточно сил для полноценной работы. Можно долго объяснять, что это "яркий, самовлюбленный и при этом непосредственный, обладающий властью, склонный к излишествам человек...", а можно сказать "король-солнце" и всем все ясно.

2. Вы можете работать на личных ассоциациях в целях извращений экспериментов или от недостатка материалов любых целях.

3. Не стоит их пихать туда, куда они не впихиваются (нельзя делать на деньги/любовь/что угодно в убывающую луну - самое распространенное)


Просто мысли.


30 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Достаточно часто во сне к нам приходят люди, которых уже нет в живых. Это могут быть родственники, друзья или любимые. Такие сны требует особенной трактовки, т.к. приснившийся покойник может просить о